SKF轴承之调整轴向游隙
发表日期:2015-10-14 浏览  次 作者:admin
     为使圆锥为使圆锥滚子SKF轴承的滚子与滚道接触良好,并获得合适的轴向游隙,在圆锥滚子SKF轴承安装和每次调整游隙后,均应进行试运转和检测温度。方法是先低速运转2—8分钟,再中速试转2小时,然后逐级提至高速。每级转速试运转不得少于30分钟,温升率每小时不能超过5℃,最后的稳定温度不得超过70℃。
     对于圆锥滚子SKF轴承的安装轴向游隙,可用轴颈上的调整螺母、调整垫片和SKF轴承座孔内的螺纹,或用预紧弹簧等方法进行调整。轴向游隙的大小,与SKF轴承安装时的布置、滚子SKF轴承的滚子与滚道接触良好,并获得合适的轴向游隙,在圆锥滚子SKF轴承安装和每次调整游隙后,均应进行试运转和检测温度。方法是先低速运转2—8分钟,再中速试转2小时,然后逐级提至高速。每级转速试运转不得少于30分钟,温升率每小时不能超过5℃,最后的稳定温度不得超过70℃。
    对于圆锥滚子SKF轴承的安装轴向游隙,可用轴颈上的调整螺母、调整垫片和SKF轴承座孔内的螺纹,或用预紧弹簧等方法进行调整。轴向游隙的大小,与SKF轴承安装时的布置。